Cut

最近朝起きれてないせいで、朝飯は早く作れるものに。
早く作れるのはだいたい卵を使ったものか生野菜サラダァ。

で、大体冷蔵庫にはきゅうりぃがあるのですっぱすっぱ切って並べてしまいます。
いやぁ同じ食材を何度も使ってると、その食材の調理だけ上手くなっちゃいますね。
きゅうりのカットが大分上手くなりましたよ。
一週間で気持ち3ミリは薄く切れてますよ。厚みも安定してますし。

もうきゅうりの酢漬けは任せろーばりぼり!って感じ。
ちまたではきゅうりを揚げる輩もいるようだが…やっぱりきゅうりは生一択。
そ、それしか調理できないわけじゃなななないですよ?
……早く起きることから精進します。

今回はここまで。お相手はパスカル博士ぇぇなさぶでした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

さんびぃ

Author:さんびぃ
イラスト描いたりゲームしたり、PCから離れられない生活をしているかと思えば突然お外に出てアクティブになったりするナマモノです。
趣味はさぶかる・麻雀・読書・小旅行・料理・お絵描き。
活動拠点はニコニコです。
色で表現すると染まりやすい

にこにこ静画:ユーザー
ぴくしぶ:プロフィール
ついった:@3535sunb
にこなま:さぶのゆゆゆ。
ご意見ご要望:こんなところ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
制作環境